So-net無料ブログ作成
検索選択

牛ホホ肉の煮込み [料理]

IMGP1085.jpg
今日は、牛ホホ肉の煮込み料理を作りました。

牛ホホ肉は、すじがゴリゴリに硬く、ただ焼いてもなかなか食べにくいですが、
2時間位煮込んでいくと、あの硬かったスジがプルプルのコラーゲンに変わって、
肉もとろとろに柔らかくなります。

味付けは、いいかげんにやっちゃったので、今日は、ここにレシピを書けませんが、
汁は、ビーフシチューのような味わいに出来ました。


2011-06-14 22:34  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。