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ボイルチキンのカレーソース [料理]

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今日の一品は、【ボイルチキンのカレーソース】という料理です。

僕が毎週参考にしているTV番組のうち、
おなじみの「酒の肴つくってみーよ!!」という番組のホームページを見に行ってみたら、ありました。\(^O^)/

オリジナルは、山形の ビストロ・ラ メール というレストランのシェフが
作ったものです。


作り方(2人分):HPより。

材料
 トマト1個、鶏モモ肉1枚、キュウリ、マヨネーズ、生クリーム、白ワイン、
 カレー粉、塩、コショウ、チキンブイヨン


鶏モモ肉をブイヨンで、火が通るまでボイルする。

マヨネーズ大2+生クリーム大1+白ワイン小1+カレー粉小1を合わせ、
塩・コショウで味を整える。
※今回のも、僕は、放送を見ていないので、各材料の分量が判りませんでしたが、
 ヤマカンで、やってみて、けっこううまく出来ちゃいました。
→ 冷蔵庫で冷やす。
 
トマト・キュウリを敷いた皿に、ボイルした鶏肉を切って盛り付ける。

ソースを袋に入れ、絞り出しながら、鶏肉にかける。




これ、美味しいです!! ◎(まる)\(^O^)/\(^O^)/
ホームラン です。


2011-07-20 20:21  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

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